19/4/17

RENOVAR EL PERMISO DE RESIDENCIA PERMANENTE

RENOVAR AL PERMISO DE RESIDENCIA PERMANENTE

Para pasar de la primera renovación del permiso de trabajo (segunda residencia de dos años) a la residencia permanente de 5 años es necesario cumplir los siguientes requisitos:
- No haber abandonado el país más de 10 meses dentro de los últimos 5 años. O 6 meses dentro de un año natural.
- Carecer de antecedentes penales ni policiales.
- Demostrar el empadronamiento continuado de los últimos 5 años, aportando el certificado de empadronamiento histórico donde halla residido durante esos años.

El en supuesto de ser reagrupada dependerá de si tiene 5 años de residencia legal en España o si accede por estar reagrupada por un ciudadano con una residencia permanente.
En el primer supuesto solo necesitará el empadronamiento histórico de los últimos 5 años y en el segundo supuesto necesitará los medios económicos del familiar, volante de convivencia, demostrar el vinculo familiar, contrato de alquiler del piso o informe de vivienda.

12/4/17

PROBLEMS DURING THE RENOVATION OF THE RESIDENCE PERMIT


 TO RENOVATE THE RESIDENCE AND WORK PERMIT WITHOUT PROBLEMS  

To avoid the problems during the renovation of the residence and work permit is important to be rated sufficient time (minimum 6 months per calendar year) or otherwise justify that you are a job seeker with an INEM certificate.  

Also it is important to make sure that there are no police records pending to be archived in different police forces (mossos de esquadra (Catalan Police), Nacional Police or Civil Guard), neither criminal records (because of problems with the law).
     
And the third thing that you have to keep in mind, it is always necessary to have updated residence registration.  


4/4/17

CALCULA LOS DÍAS EXACTOS DE ESTANCIA COMO TURISTA EN ESPACIO SCHENGEN

CONOCER CON EXACTITUD LOS DÍAS DE ESTANCIA QUE LE PERMITE EL VISADO DE TURISTA.
Para evitar problemas al retornar al país de origen tras una estancia en el espacio schengen,  la policía de la UE ha creado una calculadora para que el ciudadano extranjero conozca con exactitud los días que le permite su visado de estancia.

Es importante conocer los días que podrá permanecer puesto que se evitarían problemas si tuviera que solicitar nuevamente un visado de estancia para volver a entrar en el espacio Schengen.

Acceda a la calculadora:
A


23/3/17

CONSULTA TRAMITE SOLICITUD EXTRANJERIA

Para conocer el estado de tramitación de su solicitud de cualquier tipo de trámite en la oficina de extranjeros lo podrá obtener de dos formas:

- Si sabe el num. de NIE y la fecha de la presentación de la solicitud, puedes obtener información del estado del trámite a través de este link.

- Si dispones del número de expediente puedes obtener información del trámite de extranjería a través de este link.

En caso de haber presentado la solicitud de renovación y no haber obtenido respuesta de la oficina de extranjeros en un plazo máximo de 3 meses, se considera aprobado por silencio administrativo, pudiendo presentar un escrito para que le sea emitido un certificado donde conste dicha concesión. Todo ello, sin tener en cuenta los periodos en que la administración hubiera procedido a requerir documentación al interesado.


Secretaría de Estado de Administraciones Públicas, Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas

Información sobre el estado del expediente de extranjería

Si no conoce el nº del expediente, puede realizar la consulta con su NIE.
RELLENE TODOS LOS DATOS
Nº Expediente:       
Fecha de presentación de la solicitud:    (dd/mm/aaaa)
Año de Nacimiento:    (aaaa)
Imágen:      
Caracteres:    

___________________________________________________________________________

20/3/17

CANCELACION DE ANTECEDENTES POLICIALES

Unos meses previos a la renovación o a la obtención de la tarjeta de residencia es importante asegurarse que no exista ningún impedimento para que la oficina de extranjero proceda a resolver favorablemente su trámite.
Por ello es importante recordar, si alguna vez ha sido usted detenido  o identificado por las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, por alguna denuncia o simplemente por la presunta comisión de una falta, delito o infracción administrativa. Si fuera el caso sus datos aparecerán en una base de datos policial y que por lo tanto usted tenga antecedentes policiales.

10/3/17

VISIT SPAIN-VISITAR ESPAÑA

VISITAR ESPAÑA- VISIT SPAIN

REQUISITOS ENTRADA EN ESPAÑA
El ciudadano extranjero no comunitario que desee residir o visitar España, podrá hacerlo de dos formas:
1) Con una carta de invitación de un particular o empresa que le permita posteriormente obtener el visado de turista para permanecer en España durante un periodo no superior a 90 días.

2 ) Por cualquier otro tipo de visado que le permite residir de forma estable en España.


LA CARTA DE INVITACIÓN
Este documento que expide la policia nacional donde reside el particular que invita a su domicilio al ciudadano extranjero tiene una duración de 90 días y debe mostrarse los datos del invitante, del invitado y la fecha prevista del viaje.
Este documento se usará para solicitar el visado de turista en el consulado y  en los paises que no fuera necesario se utilizará para mostrar en el control fronterizo cuando el extranjero visite nuestro país.

En Global Asesoría le ayudamos a obtener la carta de invitación y le informamos de los pasos siguientes para que la persona invitada obtenga, en su caso, el correspondiente visado de turista.

Existen paises o Estados que no necesitan visado para entrar en España, por tanto, podrá venir directamente a España sin tener que pasar por el consulado español del país donde resida el ciudadano extranjero. 
Son los siguientes :
ANDORRA, ANTIGUA Y BARBUDA, ARGENTINA, AUSTRALIA, BAHAMAS,BARBADOS, BRASIL, BRUNEI, , CANADÁ, COLOMBIA, CHILE, COREA DEL SUR, COSTA RICA, CROACIA, EL SALVADOR, DARUSSALAM, ESTADOS UNIDOS, GUATEMALA, HONDURAS, ISRAEL, JAPÓN, MALASIA, MAURICIO, MÉXICO, MÓNACO, NICARAGUA, NUEVA ZELANDA, PANAMÁ, PARAGUAY, PERU, SAN CRISTOBAL Y NIEVES, SAN MARINO, SANTA SEDE, SEYCHELLES ,SINGAPUR, URUGUAY y VENEZUELA.  
http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ServiciosAlCiudadano/InformacionParaExtranjeros/Documents/listapaisesvisado.pdf

VISADO TURISTA EN EL PASAPORTE
El ministerio del Interior ha elaborado un programa para que el ciudadano extranjero cuando viaje a España no se exceda del tiempo concedido en el visado, para evitar así problemas en la obtención de los sucesivos visados. Situaciones muy habituales por las que los consulados deniegan los visados posteriores. http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-




ENTRY INTO SPAIN
ENTRY REQUIREMENTS INTO SPAIN
Foreign non-EU citizen, who wants to reside or visit Spain, can do it in two ways:
1. Receiving the letter of invitation from a private individual or a company that afterwards permits to obtain tourist visa for staying in Spain during the period not exceeding 90 days.
2. Obtaining any other type of visa that permits you to reside permanently in Spain. 

THE LETTER OF INVITATION

This document that is issued by the office of the National Police that corresponds to the host’s domicile who invites to his house a foreign citizen has the duration of 90 days and has to show the data of the host, of the invitee and expected date of the trip. This document will be presented in the Consulate to request a tourist visa and in the countries where it isn’t necessary it will be applied for showing in border control when the foreigner visits our country.  
We help you to obtain the letter of invitation in Global Asesoria and we inform about the next steps to do that the invitee can get a correspondent tourist visa. 
There are countries or states where you don’t need to get a visa to enter to Spain, thus you can come directly to Spain without necessity of going to the Spanish Consulate in the country where you reside.
There are:
ANDORRA, ANTIGUA Y BARBUDA, ARGENTINA, AUSTRALIA, BAHAMAS, BARBADOS, BRASIL, BRUNEI, CANADA, COLOMBIA, CHILE, SOUTH KOREA, COSTA RICA, CROATIA, EL SALVADOR, THE UNITED STATES OF AMERICA, GUATEMALA, HONDURAS, ISRAEL, JAPAN, MALAYSIA, MAURICE, MEXICO, MONACO, NICARAGUA, NEW ZEALAND, PANAMA, PARAGUAY, PERU, SAINT KITTS AND NEVIS, SAN MARINO, HOLY SEE, SEYCHELLES, SINGAPORE, URUGUAY AND VENEZUELA.  
TOURIST VISA IN YOUR PASSPORT 
The Interior Ministry has elaborated a programme that a foreign citizen, who travels to Spain, doesn’t exceed a time allowed in visa, to avoid in such a way problems in obtaining successive visas. There are the most typical situations the reason the Consulates refuse in giving future visas
.  

21/2/17

WORK PERMITS TO SPAIN

EU nationals

Spain announced that it will be opening its borders for workers from all EU countries in spring 2006. Therefore, as of that date, if you are an EU national you will not need a work permit to work in Spain — you can enter the country as a tourist and register with the Spanish national employment office (Instituto Nacional de Empleo - INEM) to look for a job. You then have 90 days to find employment — you can obtain an extension after that date or leave Spain and re-enter for a further 90 days. Once you find a job, you will need your employment contract in order to apply for your residence permit.

Non-EU nationals

Non-EU residents who wish to work in Spain must obtain a work permit. They must also obtain a visa before moving to work in Spain.
Work permits must be applied for at the Foreigners' Office (Oficinas de Extranjeros) or to the provincial office of the Ministry of Labour (Delegación Provincial del Ministerio de Trabajo), if you are already in Spain. If you are not in Spain, a work permit must be applied for at the Consular office of your home country.
The provincial labour offices (Direcciones Provinciales de Trabajo, Seguridad Social y Asuntos Sociales) will decide whether the work permit will be issued or not.
The supporting documentation needed is quite extensive and can take some time to collect. It must be submitted in Spanish, so translations should be taken into both time and financial budgets. Once the application has been lodged, processing takes between 3 and 6 months due to the highly bureaucratic systems designed to protect the resident labour markets.

There are two possible ways for the candidate to be employed with a work permit for the first time:
  1. As the direct employee of Spanish company. In the first instance this would be a type b, which is for a maximum of 1 year. This may be extended and would become a type B, valid for a maximum of 2 years.
  2. As the employee of a foreign company that is providing services to Spanish company. This foreign company may not be a recruitment agency and must produce a service contract as part of the application. In this scenario, a Spanish accountant must administer the pay rolling of the candidate to ensure that all tax and social security is duly paid. This would be a type A permit and would be valid for a maximum of 9 months.
!!!!The European court made a ruling that any EEA company should be able to provide services to its EEA clients without the need to obtain additional work permits for its employees. i.e. if a British software house sells its product to a Spanish company and to install the product on its client's systems needs to send some non-EEA employees who have UK work permits to the client's offices in Spain they should not need a Spanish work permit.

A work permit is permission for a company to employ a foreign worker given by the labour authorities. It does not allow the candidate to travel to or reside in Spain. Once the work permit has been approved the candidate should apply for a residence visa.